• PETITS GATEAUX

    Voici une recette de petits gâteaux faciles à faire qui changent des sablés mais qui sont tout aussi bons!

     

    Il vous faudra 240 grs de farine, 2 oeufs, 90 grs de beurre, 120 grs de sucre + un sachet de sucre vanillé,15 grs de levure alsacienne.

     

    Battre les sucres avec les oeufs, ajouter la farine, puis le beurre amolli et en dernier la levure.

     

    Cuire sur une plaque en faisant des petits tas (avec une poche à douille ou 2 petites cuillères) dans un four à 200° environ 15 minutes.

    Pour en faire beaucoup, j'ai doublé les doses.

    PETITS GATEAUX

    Sur certains j'ai creusé un trou au milieu avant de les cuire et j'y ai déposé de la pâte à tartiner.

    PETITS GATEAUX

    Sur d'autres j'ai ajouté un peu de rhum dans la pâte et des morceaux de citrons confits.

     

    On peut garder ces petits gâteaux plusieurs jours dans une boîte en fer.

    « LE PETIT PRINCETAILLER LES CRAYONS »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :