• BORDS DE MER

    BORDS DE MER

    BORDS DE MER

    Profiter de quelques jours de vacances avec ce soleil qui enchante après ces jours gris d'hiver.

    BORDS DE MER

    BORDS DE MER

    Deux lieux différents, la même mer, le même plaisir... Trouver les ressources pour repartir.

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  • JOLIES BARRETTES

    Cette année, je propose moins de couture aux enfants car beaucoup n'ont pas la patience et qu'une activité c'est un moment d"e plaisir avec ses copains.

    Du coup je cherche des activités à réaliser sur une séance où je peux utiliser mes chutes de laine et tissu. Ces barrettes sont très faciles à faire.

    JOLIES BARRETTES

    JOLIES BARRETTES

    Autre modèle

    JOLIES BARRETTES

     

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  • AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

    Utiliser ses chutes de laine et tissu en laissant les enfants imaginer

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER ENCORE

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  • AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    Laine, boutons et bâtonnets en bois

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    AVEC DES BATONNETS ON PEUT CREER!

    Laisser l'imaginaire, laisser faire...

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  • Un plat que je fais de temps en temps en hiver. La courge butternut a un goût léger qui met bien en valeur les autres ingrédients tout en restant présente en bouche.

    Bon, il vous faut des muscles pour couper la courge en deux (on trouve aussi des demis dans le commerce). Ensuite, on la creuse le plus possible en plaçant la chair enlevée dans un plat.

    Puis dans une casserole on fait revenir de l'oignon, de l’échalote, des lardons ou des cubes de jambon ; on sale, on poivre, on saupoudre d'herbes de Provence, un peu de vin blanc si on aime qu'on laisse évaporer quelques minutes. En dernier on ajoute la chair de la courge coupée en petits morceaux. On mélange, on ressale un peu si besoin ; on laisse cuire juste cinq minutes. Hors du feu, on ajoute de petits morceaux de fromage raclette.

    C'est le moment alors de remplir la demi courge de ce mélange, on saupoudre de gruyère râpé et on enfourne 45 à 50 minutes à 180°.

    Je vous ai donné la composition de la farce que j'utilise mais tout est possible : champignons, crème.....

    Avec du pain ou un riz blanc on a un plat équilibré.

     

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