• Cookies salés

    Et pourquoi pas des cookies salés pour changer?

    C'est l'idée que j'ai eu en préparant une activité cuisine avec les enfants. Je fais partie de ceux qui essaient de les éloigner du sucré car ils "baignent" dedans ; et on oublie souvent que les enfants aiment le salé même aux goûters d'anniversaire.

    Cookies salés

    Pour une vingtaine de cookies, voici la recette :

    140 g de farine - 60 g de beurre et une cuillère à soupe  d'huile d'olive - 1 œuf - 50 g de fromage de chèvre râpé - des tomates séchées - 1 cuillère à café de levure - sel, poivre, herbes de Provence.

    Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes, le fromage et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Ajoutez ensuite l'huile et l’œuf battu. Malaxer pour avoir une pâte homogène.

    Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix que vous aplatissez avec la main.

    Comptez 15 minutes de cuisson et servez tièdes ou froid.

    Ces cookies ont le goût des biscuits apéro ; la garniture est variable à l'infini : compté râpé, dés de jambon, pignons de pin, gruyère râpé....

     

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